1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省残联召开风险防控机制落实会议

  

  图为会议现场

  2019年8月16日,省残联召开风险防控机制落实会议。省残疾人服务中心围绕落实省检察院《检察建议书》工作进行汇报,省残联党组研究部署深入落实省残联系统风险防控机制工作。 

  会上,省残联党组成员、副理事长于长源重申了《检察建议书》的建议要求,服务中心主任吴丽华汇报了残疾人服务中心落实省检察院下达的《检察建议书》的工作进展和风险防控工作情况,服务中心党委书记段志伟、纪委书记、分管主任分别做了简要汇报,省残联纪委提出下一步深入开展风险防控工作的建议。最后,省残联党组书记吴玉新对省残联风险防控工作提出要求:一是提高认识、树牢风险意识。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深化习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,继续加大落实《检察建议书》工作力度,举一反三,采取多种形式,加强党规党纪教育,提高认识。二是进一步完善制度、加大执行力度。服务中心要加快制度和机制融合,新官理旧政,防患未然,抓好执行。三是充分发挥纪委作用、加强监督执纪。纪委要深入基层加强廉政风险排查和防控工作,用身边事教育身边人,加强党员队伍管理, 重视事前防范,加强事中监督,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,对发现的苗头性问题及时进行提醒谈话,建设省残联忠诚干净担当的干部队伍。

来源:辽宁省残联