1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广西自治区残联调研组来梧开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走转改”专项改革调研活动

  

  图为自治区调研组在长洲区京梧社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“走进基层、转变作风、改进工作”专项改革调研座谈会和政策解读会

  

  图为自治区调研组走访慰问5户困难残疾人,了解残疾人生活中的困难,力所能及地为其解决一些实际问题

  

  图为自治区调研组到梧州市云家庭服务中心对残疾人托养服务情况进行调研

  2019年8月14日至15日,自治区残联副理事长许健强率调研组到梧州市长洲区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“走转改”专项改革调研活动,通过召开调研座谈会、政策解读会、入户慰问困难残疾人、走访企业和残疾人托养服务中心等形式深入调查了解基层残疾人工作。

  在座谈会和政策解读会上,调研组成员介绍了各自的工作职责并与与会的各基层残联干部、残疾人专职委员、残疾人代表进行交流互动,一一答询并记录了他们提出的问题和建议,为进一步改进工作作风,密切联系群众,有效提高工作水平提供了第一手资料。

  在长洲区领冠电子(梧州)有限公司开展残疾人就业情况调研时,自治区残联副理事长许健强表示,市各级残联要切实把促进残疾人就业相关政策落实到位,吸引更多企业吸纳残疾人就业,对热心公益的企业、积极支持残疾人事业发展的相关单位进行大力宣传表扬,推动全社会共同关心关注残疾人事业,特别是残疾人就业工作。

  自治区残联调研组在梧州市云家庭服务中心调研时,现场听取了服务中心近年来开展残疾人托养服务工作的情况汇报,许健强副理事长充分肯定了梧州市云家庭服务中心率先运用大数据开展智慧信息化服务的创新之举。

  此外,在调研期间,许健强副理事长在长洲区京梧社区接访了残疾人群众,为残疾人排忧解难。走访慰问了5户困难残疾人,鼓励他们增强信心,勇敢地面对困难。许健强副理事长要求残联工作人员要着力解决残疾人最关心、最迫切的实际问题,不断增强残疾人的获得感、幸福感。

来源:广西壮族自治区残联