1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

福建省残联党组书记、理事长邵旭深入宁德市特教校调研

  8月15日上午,福建省残联党组书记、理事长邵旭带领省残联副理事长黄冠华及省残联组联部部长黄振勇、教就部二级调研员游水平深入到宁德特教校考察调研基础设施建设。邵理事长一行冒着酷暑高温,认真查看了校园建设情况。在听取了特教校黄邦汉校长的总体情况汇报后,邵理事长表示:宁德特教校(原古田聋哑学校)创建于1929年,足全省第一所、全国第七所聋哑学校,建校早,为培养聋哑残疾人成长成才作出了重大的贡献!

  宁德特教校由于地缘原因,基础设施相对滞后的情况,邵理事长表示:省残联将全力支持,将宁德特教校基础设施改善,作为省残联党组“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中为基层解难題,办实事的一件重要工作,在前一段联系沟通省发改委给予项目支持的基础上,进一步促成省发改委将宁德特教校基础设施建设列入“十四五”规划的头年项目,争取明年给予立项支持。同时,邵理事长对宁德市做好前期规划设计工作也给予了具体的指导。

  宁德市黄建龙副市长以及宁德市残联理事长凌庆贤、古田县委书记钟昌华等陪同调研。

来源:福建省残联