1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

贵州省残联党组中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习及8月份集中学习研讨会

  

  图为集中学习研讨会现场

  根据贵州省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求和贵州省残联主题教育实施方案的安排,8月22日上午,贵州省残联召开党组中心组“不忘初心、牢记使命”专题学习会和8月份集中学习。党组书记、理事长周承洲同志主持研讨学习并讲话。

  会上,周承洲同志传达学习了习近平总书记在甘肃省考察的部分活动内容,重点学习了习近平总书记关于对历史文化遗产的保护和传承的重要指示精神;作了题为《担当彰显初心 作为诠释使命 大力营造干事创业良好环境》专题发言。从对习近平总书记关于领导干部责任担当重要论述的学习认识、全省残联系统干部队伍担当作为存在的问题及改进成效、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以担当彰显初心,以作为诠释使命,大力营造干事创业良好环境三个方面谈了自己的学习体会和认识。

  周承洲指出,责任担当是马克思主义政党本质属性的具体体现,责任担当是马克思主义权力观的应有之义,责任担当是领导干部必须具备的基本素质,责任担当是领导干部管党治党政治责任的内在要求。

  周承洲强调,省残联换届以来,党组在增强干部责任意识、提倡担当作为方面,接连采取了加强班子建设、干部岗位调整、干部选拔、职级晋升等一系列措施,全省残联干部职工的精气神正在凝聚起来,干事创业的形象正在树立起来,一些重点工作、创新工作不断涌现,受到了上级组织和领导的充分肯定,这些都是全体干部职工主动担当、敢于作为干出来的。

  周承洲要求,一是要学懂弄通落实习近平新时代中国特色社会主义思想,这是勇于担当作为的首要要求。二是要树立问题意识,切实解决好残疾人群众最关心最直接最现实的利益问题,这是勇于担当作为的基础。三是要肯干敢干,克服畏手畏脚、患得患失、本本教条思想,培养大局观念、服务意识、勇于攻坚克难、严实工作作风,这是担当作为的前提。四是要营造好良好的干事创业环境,这是担当作为的保障。五就即将召开的贵州省残联党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会作了工作要求。

  党组成员、副理事长陈健、龙月祥、刘樨分别作了题为《学习习近平总书记“不忘初心”重要论述  正确把握残联改革方向》、《必须把党的政治建设作为我会重要而紧迫的政治任务》、《深学笃行勇担使命 自我革命守护初心》的专题发言。

  党组中心组成员、机关和直属事业单位副处以上干部参加会议。

来源:贵州省残联