1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

福建省残联邵旭理事长一行到建瓯市调研挂钩帮扶村工作

  8月15-16日,福建省残联党组书记、理事长邵旭,副理事长黄冠华一行,深入建瓯市玉山镇东山村和水源乡良贤村调研挂钩帮扶村工作。省残联高度重视挂钩帮扶村建设,2018年以来,帮助两个村协调落实项目资金近700万元,实施了人居环境整治、村文化活动中心建设等各类民生项目10多个,有力改善了两个村生产生活条件,有效促进村财和村民增收,受到当地党委、政府和群众的肯定。

  邵旭理事长一行,冒着烈日察看村情,听取省残联派驻干部介绍挂钩村新农村建设情况,同县、乡两级领导共同商讨加强挂钩帮扶举措。在听取了大家的发言后,邵旭理事长对省残联驻村帮扶干部提出几点要求:一是要进一步向基层组织学习,团结带领村两委,更好地为挂钩帮扶村办实事,因地制宜谋发展;二是要围绕全面建成小康社会的目标,多关心关爱残疾人和困难户的生产生活,为他们排忧解难,做到真扶贫、扶真贫;三是要拓宽工作思路,依靠当地党委政府力把帮扶工作做好、做实,充分利用资源优势,加强与上级部门之间的沟通与联系,争取有关部门的项目资金扶持,壮大村特色产业。

  调研期间,邵旭理事长一行还考察了省聋协精准扶贫就业基地——建瓯市朝阳竹编帽业有限公司的运行情况,对该企业的发展提出了宝贵的意见和建议,并希望企业法人林朝阳董事长在企业发展壮大的同时,为残疾人事业多作贡献,多安置残疾人就业,不愧为“全国助残先进个人”的称号。

  南平市残联党组书记、理事长江礼良、建瓯市人民政府副市长雷佩兰陪同调研。

来源:福建省残联