1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广西自治区领导接见全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会凯旋运动员和教练员

  

  图为接见现场

  

  图为方春明副主席与运动员亲切交流

  

  图为方春明副主席与运动员亲切交流

  

  图为方春明副主席和参加接见活动的领导与运动员教练员合影

  2019年9月3日,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会广西代表团团长、自治区副主席方春明在南宁接见了运动会凯旋运动员和教练员代表,并与他们一一握手,对他们在赛场上取得的优异成绩表示热烈祝贺。

  方春明副主席指出,在本次比赛中,运动员们克服了很多常人难以想象的困难,付出了很多努力,充分发扬了自强不息、顽强拼搏、坚忍不拔的精神,取得了29金18银30铜的优异成绩,体现了奥林匹克更高更快更强的精神,向全社会展示了残疾人的风采,展示了生命的价值和意义,为广西、为父母、为自己争了光。他代表自治区人民政府对本次运动会取得的优异成绩表示热烈祝贺。他相信,经过运动会的锤炼,残疾人运动员未来的生活一定会过得更好,未来还将会有更多的精彩,有更多让我们值得骄傲和自豪的成绩。

  运动员代表吴国山发言。他表示,所有运动员都感谢各级党委、政府和残联对大家的关心和支持,为运动员参加比赛提供了最坚强的后盾。感谢所有教练员对运动员的精心指导,帮助运动员提高训练水平。今后,所有运动员将全心全意训练,以更好的成绩回报社会。

  接见活动结束后,参加活动的领导与运动员、教练员合影留念。

  自治区人民政府副秘书长文世峰,自治区残联党组书记、理事长边疆,自治区体育局党组成员、副局长卢意文等领导陪同接见。

来源:广西壮族自治区残联