1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

贵州省残联党组成员副理事长刘樨赴镇远县江古镇开展驻村帮扶工作整改落实情况“回头看”

  

  

  图为刘樨查看大岭村第一书记黎家瑜同志的工作记录 

  

  图为刘樨到贫困残疾人家中走访

   

  图为刘樨查看水岭村第一书记张天文同志工作记录

  为认真落实贵州省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育整改方向及措施,9月23日至24日,贵州省残联党组成员、副理事长刘樨赴镇远县江古镇大岭村、水岭村开展驻村帮扶工作不扎实整改落实情况“回头看”。 

  刘樨在大岭、水岭两村分别查看了第一书记黎家瑜、张天文的工作日记,亲切地同他们谈心谈话,详细了解他们自省残联开展驻村帮扶工作不扎实专项整治工作以来的工作情况,特别是第一书记开展“访民情、察民情、解民忧、聚民心”调研走访情况,组织召开群众会宣讲党的政策、传递党的声音情况,产业扶贫项目实施情况、“双清零”情况等。在充分肯定二人驻村帮扶工作的同时,刘樨还主动关心他们的家庭生活情况,并叮嘱他们在干好工作的同时,也要注意兼顾家庭,照顾好家人,无论是工作中还是家庭里,有了困难一定要及时向党组汇报。

  随后,刘樨在水岭村走访了贫困残疾人家庭。在走访中,刘樨与残疾人及其家属促膝交谈,详细了解残疾人家庭低保收入、补贴发放、医保报销比例等情况。通过摆事实、算明账、讲发展,让残疾人从心底感谢党和政府的好政策,同时坚定自身脱贫信心。

  刘樨强调,此次“回头看”,既是省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实工作的要求,也是省残联驻村帮扶工作不扎实专项整治的重要内容,第一书记要继续深入贯彻省残联主题教育整改落实方案和“五个专项治理”整改方案,以坚定的政治担当、持之以恒地进行整改,尽管镇远县已脱贫出列,但省残联驻村帮扶工作不会停,因此第一书记的激情不能减、劲头不能松、精神不能懈。下一步要在继续深入访民情、听民意、做好政策宣讲的基础上,在产业扶贫项目、“双清零”目标任务上加大实施力度和探索力度,全面巩固脱贫成效。

来源:贵州省残联