1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广西自治区残联召开理事会办公会议

   

  图为理事会办公会议现场

  2019年9月23日下午,自治区残联召开理事会办公会议,专题听取机关各部(室、委)、各直属事业单位汇报《广西“十三五”加快残疾人小康进程规划》实施情况,研究部署下一步工作。会议由自治区残联党组书记、理事长边疆主持,自治区残联理事会副理事长(兼职副理事长)、理事,机关部(室、委)及直属事业单位主要负责人参加会议。

  会议指出,今年是决胜残疾人全面小康的攻坚年,是执行残疾人事业“十三五”规划任务的关键一年,时间紧任务重,要紧盯薄弱环节,采取有效措施,全力以赴实施“十三五”残疾人小康进程规划。一是强化规划实施主体责任;二是坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战;三是推动落实残疾人兜底保障政策;四是下大力气抓好康复服务工作;五是大力促进残疾人就业创业;六是配合完成危房改造、接受义务教育两项任务;七是切实做好涉残信访维稳工作;八是发挥社会力量和市场机制作用;九是切实提升残联服务能力和水平。

  会议强调,要聚焦规划实施中存在的问题和短板,强化自治区残工委成员单位特别是扶贫、卫计、民政等部门的主体责任,适时召开自治区残工委成员单位专题会议,通报“十三五”残疾人小康进程规划执行情况,明确规划执行具体措施和时间进度要求。要明确规划执行重点任务分工,加大政府相关职能部门工作力度,推动各项扶残惠残重点政策进一步落实,确保残疾人全面小康目标任务如期完成。

来源:广西壮族自治区残联