1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

青海省残联党组书记、理事长曹晓赴海南州调研残疾人工作

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,近日,省残联党组书记、理事长曹晓带领“访察研”暨“走转改”活动第四调研组成员,赴海南州及兴海县、共和县入户走访慰问贫困残疾人、调研残疾人工作。

  调研组一行深入兴海县、共和县的部分社区、乡村,走访慰问了4户贫困边缘户残疾人家庭,与贫困残疾人话家常、聊近况,详细了解他们的家庭、健康状况、生产生活以及残疾人优惠政策的落实情况,带去党和政府对残疾人的关怀,听取残疾人存在的困难和问题,宣讲扶残惠残政策,鼓励残疾人增强自信和勇气,听党话、跟党走、感党恩,坚定对美好生活的信心。先后实地查看兴海县河卡镇兰桑残疾人汽车维修服务有限公司、兴海县及共和县残疾人托养服务中心、海南州残联康复医院等,详细询问工作运行及进展情况,指出工作中存在的问提,提出指导性意见建议。

  调研期间,分别听取了海南州及共和县、兴海县残疾人工作情况汇报,并与残疾人工作者、残疾人专职委员及残疾人代表进行了座谈交流,重点围绕贫困边缘户残疾人的现状及需求,详细了解了州、县两级残疾人优惠政策落实情况及残疾人在脱贫攻坚、精准康复、教育就业、动态更新、残疾人组织建设等方面的情况,征求基层残联和残疾人专职委员对残疾人工作的意见建议,并就提出的问题作了详细解答。

  曹晓指出,各级残联要下大力做好残疾人工作,要始终坚守初心,牢记职责,树立为民情怀,具体做到“五抓”,即:一是主题教育要抓好,经受一次严肃严格的思想政治锤炼;二是残联改革要抓早,紧紧围绕“强三性、去四化”,着力推进组织改革和服务创新;三是目标责任要抓细,认真对标对表省对县考核指标;四是业务工作要抓精,确保各项任务落地落实;五是优惠政策要抓实,把党和政府的涉残政策准确落实到位。

  海南州、共和县、兴海县政府分管领导陪同调研和座谈。

来源:青海省残联