1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

北京市残联召开困难残疾人“一人一案”精准帮扶和“十四五”时期残疾人事业发展规划编制工作部署暨培训会

  

  9月25日,市残联召开了困难残疾人“一人一案”精准帮扶和“十四五”时期残疾人事业发展规划编制工作部署暨培训会。市残联党组书记郭旭升出席会议并讲话,巡视员马润海主持会议。各区残联、市残联各部室及直属单位50余人参会。

  会议传达了中国残联和市发展改革委关于“十四五”规划编制精神,部署了困难残疾人“一人一案”精准帮扶工作、市残联实施措施,以及市政府残工委办公室和市残联“十四五”时期残疾人事业发展规划编制工作方案。市残联研究室、教就部、组联部、维权部、募捐中心等部门,就建立困难残疾人帮扶台账和各领域帮扶措施进行了指导培训。

  郭旭升强调,困难残疾人“一人一案”精准帮扶工作,是兑现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”承诺的重要举措,是在残疾人工作领域践行党建引领”街乡吹哨、部门报到”改革的积极探索,是落实市区残联改革任务的重要内容。要准确把握基本工作要求,将困难残疾人精准帮扶工作纳入第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照市委关于残疾人工作”三个全覆盖“要求,强化协同配合,强化监督指导,确保所有困难残疾人”应帮尽帮“。

  郭旭升指出,”十四五“市级专项规划编制导向鲜明、更加务实、节奏加快,要科学把握规划重点,坚持开门编制规划,严格把握时间节点,按时高质量完成各阶段编制工作任务,做到规划重点突出、措施有力,可操作、可评估、易检查。

来源:北京市残联