1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

福建省残联致谢省通信管理局出台残疾人通信优惠政策

  10月14日下午,福建省残联党组书记、理事长邵旭带领省残联副巡视员林秀珍以及省残联五个专门协会、同人助残组织负责人等前往省通信管理局,就省通信管理局出台并实施残疾人通信优惠政策向其表示感谢。省通信管理局党组书记、局长张丽娟,党组成员、副局长何强及有关处室领导接待了省残联一行。

  在致谢座谈会上,邵旭理事长表示,省通信管理局出台并实施残疾人(含符合条件的监护人)享有通信优惠政策,使全省残疾人获得实实在在的优惠,极大减轻了残疾人通信费用负担,为残疾人无障碍信息交流打下了坚实的基础,在全社会引起广泛影响,在引领各有关部门及社会各界切实履行扶残助残社会责任起到了良好示范作用。邵旭理事长代表全省残疾人向省通信管理局送上锦旗表示衷心感谢,向为残疾人通信优惠政策落地实施作出贡献的中国移动福建公司、中国电信福建分公司、中国联通福建省分公司致以崇高敬意。

  张丽娟局长表示,此次出台残疾人通信优惠政策,是省通信管理局让残疾人分享通信事业高速发展的重要举措。该政策在全国首次将监护人列入优惠对象,对残疾人优惠力度之大,覆盖面之广,均居全国首位,在全国通信行业也引起了广泛关注。省通信管理局将一如既往关注残疾人弱势群体,以信息高科技助力残疾人脱贫奔小康。

  最后,省残联、省通信管理局一致表示,要进一步贯彻落实习近平总书记“对残疾人格外关心、格外关注”的指示要求,认真贯彻实施省委、省政府关于残疾人工作的要求,大力宣传残疾人通信优惠政策,在全社会营造扶残助残浓厚氛围,努力为残疾人提供更多更好的社会保障和公共服务。

来源:福建省残联