1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

广西自治区残联举办2019年全区市级残联系统培训班

  

  图为自治区残联党组成员、副理事长许英凤讲话

  

  图为统计培训班现场

  2019年10月10日, 2019年全区市级残联统计培训班在南宁举办。培训班认真总结2018年度广西残疾人事业统计工作开展情况,对2019年统计工作进行了部署和培训。

  自治区残联党组成员、副理事长许英凤出席培训班并讲话,她充分肯定2018年广西残疾人事业统计工作取得的成绩,2018年广西统计工作在全国省级残联排名第四名,取得了较好的成绩,但也存在一些比较突出的问题。她要求全区各级残联要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,认真领会和落实中央文件精神和自治区人民政府对统计工作的部署要求,严格履行统计法定职责,真实准确地反映实实在在、没有水分的增长,使统计数据成为确定发展思路、完善政策措施的重要保障,为广西残疾人事业发展提供重要数据支撑。对如何做好2019年全区残联统计工作,许副理事长提出了六点工作要求:一是要加强学习培训,切实提高统计工作的能力水平;二是要加强统筹协调,共同做好残疾人统计工作;三是要加强队伍建设,保障统计工作顺便开展;四是要加强质量审核,为制定政策提供可靠依据;五是要加强规范统计,提高系统信息安全意识;六是要加强数据共享,推动统计数据有效应用。

  自治区残联维权部、组联部、康复部、教就部、宣文部、计财部、就业中心的业务同志分别结合各部门业务工作重点对2019年统计内容进行了讲解,各市残联统计员及业务员共70余名同志参加了培训。

来源:广西壮族自治区残联