1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

西藏自治区残联召开党员大会学习贯彻党的十九届四中全会精神

  

  图为学习会现场

  

  图为自治区残联党组成员、副巡视员、副理事长龚德民主持学习会

  

  图为参加学习的党员认真做笔记

  11月1日,西藏自治区残联召开党员大会,学习贯彻党的十九届四中全会精神,部署自治区残联学习宣传和贯彻落实工作。自治区残联党组成员、副巡视员、副理事长龚德民主持学习会,自治区残联机关、直属事业单位全体党员参加学习。

  龚德民指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现在代作出的《决定》,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期盼,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义的和深远历史的意义。

  龚德民强调,学习宣传和贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。全区各级残联组织和广大残疾人工作者要认真学习领会,把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来。

  龚德民要求全区各级残联组织和广大残疾人工作者必须抓紧抓好会议精神的学习和贯彻落实。一要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,全面领会党的十九届四中全会精神。要深刻领会全会的精神实质,深刻领会习近平总书记在全会上的讲话精神,深刻领会中国特色社会主义思想和国家发展所取得的巨大成就,深刻领会中国特色社会主义制度和推进国家治理体系的深刻内涵,深刻领会中国特色社会主义制度和推进国家治理体系和治理能力的重大任务,深刻领会中国特色社会主义制度和推进国家治理体系、治理能力现代化必须加强党的领导。二要结合西藏实际和我区残疾人事业发展深入学习党的十九届四中全会精神。要在残联系统内迅速掀起学习党的十九届四中全会精神热潮,把学习全会精神与反分裂斗争结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把学习全会精神与做好当前残疾人事业各项工作,保障残疾人民生结合起来。机关党委要迅速拿出学习方案,党组理论中心组、机关党委、各支部要分别组织学习、讨论,采取集中学习、自学、请专家辅导等方式多形式开展学习,提高学习效果。三要坚定不移地拥戴核心维护核心,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习新思想中解放思想、统一思想,以极大的定力扎扎实实做好自己的事,把中央决策部署创造性地贯彻落实好,造福全区残疾人。

来源:西藏自治区残联