1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

2019首届湖南长沙国际康复设备及福祉辅具博览会举办

  11月2日至4日,由中国残疾人辅助器具中心、湖南省残疾人联合会指导,湖南省残疾人辅助器具中心主办,湖南省肢残人协会承办的“2019首届长沙国际康复设备及福祉辅具博览会”在湖南省湘才国际会展中心隆重举办。

  11月2日上午,举行了隆重的开幕仪式。中国残疾人辅助器具中心主任李晞、中国肢残人协会主席王建军、省残联党组书记、理事长肖红林,省委宣传部、省文化和旅游厅、省医疗保障局、省外事办、上海市残联、黑龙江农垦残联、湖南可孚医疗科技发展有限公司、恩德莱康复器具有限公司领导和嘉宾出席了开幕式,出席开幕式的还有省政府残工委成员单位领导,广东、福建、湖北等10多个兄弟省市区残联领导,全省各市州残联理事长、县市区残联同仁,来自国内外参展企业代表,参加全国肢残人轮椅马拉松健身赛的选手。

  开幕式由省残联党组成员、副理事长陈毅华主持。省残联党组书记、理事长肖红林致欢迎辞,湖南可孚医疗科技发展有限公司董事长张敏、恩德莱康复器具有限公司董事长林文海分别代表省内、外企业致辞,中国残疾人辅助器具中心主任李晞宣布开幕。

  肖红林理事长在致辞中强调:近年来,湖南省残疾人事业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的“十九大”对残疾人事业的重要部署,贯彻落实新时期残疾人事业发展新理念,努力健全残疾人权益保障制度,完善残疾人基本公共服务体系,残疾人社会保障和服务体系日益完善,残疾人生存发展状况明显改善,残疾人的生活水平和质量不断提高。举办本届博览会是贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业发展、残疾人工作重要讲话精神和《湖南省人民政府关于加快发展康复辅助器具产业的实施意见》的重要举措,旨在集中展示当前康复辅助器具领域的新技术和代表性产品,为广大残疾人和老年人朋友、有关单位、康复辅助器具企业提供技术信息交流、展览展销的共享平台,努力打造该领域具有较大规模、较大影响、较高规格的“福博会”,不断推动我省乃至全国康复辅助器具产业、残疾人事业高质量发展,不断增强残疾朋友的获得感、幸福感、安全感,不断满足广大残疾人对美好生活的向往。

  本届博览会规模达10000平方米,来自国内外近100家康复设备和辅助器具企业盛情参与。展览品类包含移动出行、假肢矫形、视听沟通、家居生活、监测看护、康复医疗、无障碍设施设备等,同时也包括众多服务解决方案,从康复评估软件、健康管理、个性化服务及文化、体育等多角度进行精彩呈现。本届博览会围绕“扶残、助老、照护、保障”主题,期间举办一系列专业论坛、展览、展销、洽谈等活动,吸引了近200家单位和社会各界人士近1000人参会、参观展览。

来源:湖南省残联