1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

贵州省残联举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会

  

  图为宣讲报告会现场

  11月26日上午,贵州省残联在仁达饭店举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,对党的十九届四中全会精神和贵州省委十二届六次全会精神进行宣讲。贵州省直机关宣讲团成员、贵州省残联宣讲组组长、党组书记、理事长周承洲同志作宣讲报告;党组成员、副理事长陈健、龙月祥、刘樨,巡视员曾瑜、副理事长陈义龙等出席报告会,贵州省残联机关全体干部职工及直属事业单位副处级以上干部聆听报告。

  宣讲报告会上,周承洲从全会的重大意义、党的十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势、全会《决定》是发扬党内民主和集中全党智慧的结晶、中国特色社会主义制度和国家治理体系的总体要求和总体目标、全会提出的系列重要理论观点和重大改革举措、加强党的领导确保全会各项目标任务全面落实到位、学习宣传贯彻四中全会精神的要求等八个方面,对党的十九届四中全会精神进行了全面、系统、深入的宣讲和阐释。

  周承洲在宣讲贵州省委十二届六次全会精神时指出,孙志刚书记在会上发表的重要讲话,对党的十九届四中全会进行了深入解读,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,对提升贵州省治理能力和治理水平、推动中国特色社会主义制度优势转化为贵州治理效能提出了新的更高要求,具有极强的政治性、思想性、前瞻性、指导性。

  他强调,贵州省残联全会上下要迅速掀起学习、宣传和贯彻党的十九届四中全会精神和贵州省委十二届六次全会精神热潮,坚决以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好贯彻落实;一要深刻把握全会重大意义,牢固树立以人民为中心的发展思想;二要深入推进残联机构改革,着力强化和提升学习、创新、大数据等六大能力,切实增强为残疾人服务的本领,不断提升残联组织的服务能力和服务水平,促进残联系统治理体系和治理能力现代化;三要紧盯残疾人脱贫攻坚各项目标任务和重点难点,敢于自我革命,发扬勇于斗争的精神,奋力攻坚克难,确保按时高质量打赢残疾人脱贫攻坚战。

  按照《中共贵州省残疾人联合会党组关于开展党的十九届四中全会精神宣讲工作的通知》部署,贵州省残联宣讲组成员将分别到分管部门、基层党组织深入开展宣讲,形成全面覆盖、层层深化宣讲抓好贯彻落实的良好氛围和强大声势。

来源:贵州省残联