1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

贵州省残联理事长周承洲带队赴上海市残联对接东西部残疾人扶贫协作工作

     

  图为上海座谈会现场  

     

  图为上海座谈会现场

  2019年11月22—23日,贵州省残联党组书记、理事长周承洲率领副理事长龙月祥和教就部、就业中心、特教中职校、康复医院负责同志、遵义市残联主要负责同志,赴上海市残联对接东西部残疾人扶贫协作工作。周承洲一行考察了上海市残疾人无障碍改造工作,并与上海市残联共同召开了座谈会。上海市残联党组书记、理事长王爱芬,副理事长刘骏以及相关处室负责同志陪同考察并出席座谈会。

  在座谈会上,周承洲首先对上海市在贵州省决战脱贫攻坚关键时期用情用力给予贵州省资金、物质和精神上的支持表示了感谢。他指出,残疾人脱贫攻坚是脱贫攻坚的重要组成部分,残疾人扶贫协作是东西部扶贫协作的重要内容。残疾人扶贫协作的核心是相互学习,我们要学习上海市在改革开放中先行先试、勇于探索的创新精神,学习上海市残联在推进残疾人工作中体现出来的政治素质、工作理念、创新方法和好经验好做法,推动贵州省残疾人事业再上新台阶。他强调,残疾人扶贫协作的重点是争取支持。贵州省残联和遵义市残联要以细致有效的工作来争取支持,要主动作为、紧扣需求,开出单子、拿出题目;要以良好的精神状态和工作作风来争取支持,展示贵州干部不甘落后、敢于争先的干事劲头。他指出,残疾人扶贫协作的关键是项目落实。贵州省残联和遵义市残联要切实提高政治站位、增强责任意识、改进工作方式,把上海支持项目实施好,传递好党和政府以及上海市人民对贵州省残疾人的关心关爱。

  王爱芬对上海市、遵义市残联密切配合、协同作战,在扶贫协作方面取得的成绩给予了肯定,并表示上海市残联将在决胜脱贫攻坚之年,按照党中央、国务院和上海市委、市政府的统一部署下,加大残疾人扶贫协作力度。

  刘骏同志、龙月祥同志分别介绍了上海市和贵州省残疾人工作情况。

来源:贵州省残联