1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省三人分获“2019年度中国残疾人事业新闻人物、助残新闻人物”

  

  图为颁奖仪式现场

  12月29日,“2019年度中国残疾人事业新闻人物、助残新闻人物”揭晓仪式在北京举行。 

  辽宁省推荐的秦百兰、朱振峰、张启东分别荣获残疾人事业新闻人物、助残新闻人物和特别提名助残新闻人物。 

  残疾人事业新闻人物秦百兰曾应邀到美、法、德、意、等近60个国家成功举办个人画展、讲学等文化交流活动,为传承和传播中华优秀传统文化,增进中外文化交流和人民的友好做出了积极的贡献,被誉为当代画魂和美与友好的文化使者。助残新闻人物朱振峰担任儿童福利院特教老师并创建爱心团队,探索出学龄前儿童早教、脑瘫儿童康教等多种形式为一体的教育模式,成立了“振峰阳光公益行动”爱心团队,发起50余次爱心公益活动,向贫困学生、孤残儿童等捐赠款物达50万余元,直接受益人达1000余人。特别提名助残新闻人物张启东作为一名基层助残先进典型,千方百计的帮助广大残疾人解决生活困难,帮助残疾人实现就业。他建起了一座高标准的残疾人托养中心,解决重度残疾人托养和日间照料问题,为全区300名困难残疾人提供托养服务,使190个困难残疾人家庭转变困难状况,使80个残疾家庭实现脱贫致富。 

  本次活动由中国残联宣文部、中国残疾人事业新闻宣传促进会联合新华网、中国网共同开展。从今年9月开始推荐,经过网络投票和专家终审,最终评选出10位新闻人物,10位特别提名新闻人物,10位助残新闻人物以及10位特别提名助残新闻人物。 

来源:辽宁省残联