1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

域上和美文旅携手浦发银行拉萨分行为西藏残疾人送温暖

  

  图为参加捐助活动的各方领导与残疾儿童合影留念

  

  图为参加捐助活动的各方领导与残疾儿童合影留念

  

  图为参加活动人员观看表演

  

  图为志愿者与残疾儿童一起在画布上描绘新年的愿望

  冬日拉萨阳光灿烂,但比阳光更灿烂的是孩子们纯真的笑脸。12月27日, 由域上和美文化旅游股份有限公司携手上海浦东发展银行拉萨分行共同发起的“金城筑梦·大爱暖冬”爱心行动在西藏自治区残疾人康复服务中心举行。两家爱心企业的志愿者们走进西藏自治区残疾人康复服务中心,为中心在训残疾儿童及拉萨市残疾人托养服务中心的托养对象提前送去“新年礼物”。西藏自治区残联党组成员、副理事长周青,西藏自治区残疾人康复服务中心副主任沈爱生,中共域上和美文化旅游股份有限公司党总支书记伍永刚,中共上海浦东发展银行股份有限公司拉萨分行委员会党委委员、副行长陈治龙等领导出席活动。捐助活动由自治区残联教就部次仁旺堆主持。

  活动现场,温暖的冬衣、厚实的棉被、可爱的抱枕、趣味的图书和营养的牛奶等爱心物资,让孩子们喜出望外,羞涩的小脸笑靥难掩。除了爱心物资捐赠,更有特别的新年惊喜——《金城公主》舞台剧演员为孩子们带来剧中的精彩选段,让孩子们大饱眼福;孩子们还在企业志愿者的陪伴下,拿起五彩的画笔,在画布上描绘新年的愿望。趣味的游戏、温暖的礼物和一个个温馨的拥抱,为这个冬日增添了温暖与希望。

  “残疾人是一个需要全社会倍加关爱的困难群体,始终给予他们温暖和关爱是国家和社会的责任。”捐赠仪式上,周青代表自治区残联党组、理事会讲话。她指出“我区有各类残疾人19.4万人,约占总人口的百分之六左右,近年来,在自治区党委、政府的正确领导和中国残联的指导下,在全社会的关爱下,特别是在一大批有爱心、有责任的单位和个人的支持下,我区残疾人工作紧紧围绕全面建成小康社会的总体目标,开拓创新,扎实工作,取得了显著成效,残疾人康复、教育、就业、权益保障等重点等工作深入开展,残疾人得到了更多的实惠”。

  她对域上和美文旅和上海浦发银行拉萨分行勇担社会责任、热心慈善公益事业的善举表示感谢,并希望社会各界进一步发扬理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚,推动西藏自治区残疾人事业蓬勃发展。她希望残疾人朋友要勇于向命运和困难挑战,要自尊、自信、自强、自立,身残志坚、顽强拼博、乐观向上,积极配合康复治疗,争取早日康复,融入社会。

  伍永刚代表域上和美文旅致辞,他表示,孩子们是祖国的花朵、是未来的希望。在这新年到来之际,希望通过全社会的携手努力,为残疾人带来温暖和阳光,为残疾人事业进一步添砖加瓦。

  陈治龙在致辞中表示,浦发银行拉萨分行自2016年成立以来,受到西藏各界的大力支持,作为一家充满社会责任感的企业,始终充满感恩,努力回馈社会,希望未来能为自治区的残疾人事业奉献更多爱心。

  此次“金城筑梦·大爱暖冬”爱心行动,是自治区广大爱心企业积极践行公益慈善事业、承担社会责任的一部分,自治区残联也号召广大企业和单位一起行动,助力残疾人积极阳光地成长和生活,为西藏社会公益事业献上一份力量。

来源:西藏自治区残联