1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

湖南省株洲市芦淞区残联组织捐赠暨“星乐融融”艺术游戏疗愈项目启动仪式

       12月19日,由湖南省株洲市芦淞区残联、区两新工委主办,株洲市弘毅帮帮公益协会承办的“红色联盟,感谢有你”捐赠暨“星乐融融”艺术游戏疗愈项目正式启动,区委副书记蒋峰全程参加,并为到场的家长代表赠送音乐教材。

       今年以来,芦淞区残联和区两新工委共同发起“红色联盟”扶残助残活动,倡议辖区两新党组织聚焦残疾儿童康复、无障碍出行、辅具适配、困难救助等六大类帮扶需求,共同扶残助残。活动开展以来,得到了辖区两新党组织的热烈响应,一笔笔爱心捐赠通过各种方式汇聚。 “星乐融融”音乐游戏疗育项目是“红色联盟”发起后的第四个捐赠项目,项目专门服务于辖区精智障碍青少年(自闭症、多动症、唐氏综合症、智力障碍等),将通过一系列的社会实践活动提高服务对象社会融入性,改善服务对象以及家庭整体状态,提升社会对整个精智障碍群体的认识。

        接下来,“红色联盟”还将继续组织各类扶残助残活动,进一步营造该区关爱残疾人和支持残疾人事业发展的良好氛围。


来源:湖南省株洲市残联