1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

湖南省株洲市醴陵市孤独症儿童康复中心揭牌成立

   12月22日上午,湖南省株洲醴陵市孤独症儿童康复中心揭牌成立,中心的成立既弥补了醴陵市孤独症康复的空白,也为孤独症儿童的健康成长、全面发展提供更为有效的保障。

   孤独症又叫自闭症或孤独障碍等,是广泛性发育障碍的代表性疾病,一般于3岁前起病,主要表现为三大核心症状:社会交往障碍、交流障碍、兴趣狭窄和刻板重复的行为方式。虽然孤独症是一种终身发展性障碍疾病,但实践证明,孤独症儿童是可以通过引导教育和康复训练,改善和提高相关能力,早干预、早治疗是关键。

   醴陵市孤独症儿童康复中心,开设专业的孤独症康复治疗室16间,拥有10多位专业的精神科医生、心理咨询师、康复治疗师和幼儿教师。他们将针对孤独症儿童的差异情况因材施教,采用专业的言语治疗、物理治疗、 绘画治疗、沙盘治疗、游戏治疗等近20种规范有效手段开展康复治疗。

   发展残疾儿童康复事业是帮助残疾儿童健康成长、融入社会的关键环节,醴陵市孤独症儿童康复中心的成立,不仅为醴陵市孤独症儿童提供专业、优质的康复教育,更为孤独症儿童的家庭分忧解难。


来源:湖南省株洲市醴陵市残联