1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

安徽省宿州市泗县阳光培智学校举办智力残疾儿童及家长康复知识讲座

      安徽省宿州市泗县阳光培智学校举办智力残疾儿童及家长康复知识讲座。旨在帮助家长了解儿童心理知识、撑握正确的教育训练方法,帮助智障儿童获得全面科学的教育训练,尽早发挥其潜在智力,促进特需儿童智力开发,同时倡导社会和学校对这部分儿童给予客观的评价和接纳。共有50余名智障残疾儿童家长携孩子参加了这次培训讲座。

      此次讲座邀请了县人民医院儿科专家对智障儿童的概念、分类、及表现形式,心理知识和家长心理调整,儿童康复知识及家庭康复指导等方面的知识进行讲解,为泗县智力残疾儿童的康复提供了科学的指导,使泗县残疾儿童的康复水平有了一次大的提升。

      参加此次讲座的家长纷纷表示通过讲座使自己对孩子的病情有了更深的了解,也撑握了一定的康复训练方法,增强了促进孩子康复的信心。

来源:安徽省宿州市泗县残联