1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

内蒙古赤峰市红山区百万重金为200名残疾人送大健康

 

        今年以来,区残联多方争取和统筹使用专项资金1129900元,实施一系列康复救助项目,受助各类贫困残疾人多达207人,为他们送去关爱和健康,取得了明显实在效果。

        一是0—7岁儿童抢救性康复。对93名红山区户籍7岁以下残疾儿童进行救助,推介安排到定点机构进行专业化、精准化康复训练,按照项目来源、残疾类别、救助标准分别给予补贴,0—7岁残疾儿童补贴100%全覆盖,总计金额924600元,其中:自闭症45名,智障12名,脑瘫21名,低视力15名。

        二是签约上门康复服务。与专业医疗康复机构协议,派遣专家和医务人员为重症、大病、年老这些行动不便的残疾人开展签约上门康复服务,根据服务对象个性化需求,进行面对面、一对一的专业精准康复服务。共计35名残疾人接受服务,服务费总计金额15800元。

        三是精神病患者救助。与赤峰安定医院合作,开展精神病患者救助,残联向患者发放服药救助卡,安定医院安排专家免费出诊和供药。共计25名精神病人接受救助,每人标准500—900元,总计金额19500元。

四是贫困残疾人健康体检。与专业医疗机构合作,为城乡各类残疾人进行一次全面体检,医疗专家为每名患者免费出诊咨询,以其早发现、早诊疗、早康复。共计54名残疾人参加体检,总计金额65000元。

        上述项目的实施,有力促进了残疾人的身心健康和功能改善,极大增强了人生自信和精神风貌,大大缓解了家属经济困难负担,为他们步入新的正常生活、学习、就业道路提供了强力支撑,受到残疾人及家人、社会各界普遍一致欢迎好评。


来源:内蒙古自治区赤峰市红山区残联