河北省邯郸市邱县残联举办第一期残疾人实用技能培训班

2011-04-08
字体 :
打印

3月28日上午,邱县2011年第一期残疾人实用技能培训班在邱县残联培训中心开班。此次培训的主题是“手工珠绣”和“亚克力珠编”。残联党支部书记、理事长韩金元同志主持开班典礼并作了讲话。

近年来,邱县残疾人的生活状况和生活条件得到明显改善,但是残疾人生活水平的提高,主要还是靠个人的努力付出。鉴于很多残疾人外出不便,又有就业需求的实际情况,县残联特聘请残疾人自强典型郝子磊同志,传授适合残疾人学习的手工编织技术,并承诺可以提供原料,可以带回家加工,同时保证成品回收。

韩金元理事长希望学员能够严格按照培训班的课程安排,严守培训纪律,做到理论联系实际,切实掌握培训实质内容,争取学会到技术后,能够带动全村残疾人共同致富,增强残疾人社会参与力和竞争力,达到培训一人,致富全家,带动全村的效果。

本期培训班共3天,参训学员主要是新级残疾人专职委员共100余人,各乡镇残联理事长参加了开班仪式。

 

来源:河北省邯郸市邱县残联

字体:
打印