1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 公告通知

中国残联关于《中华人民共和国残疾人证管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知

  残疾人证作为认定残疾人及残疾类别、等级的合法证件,是残疾人依法享有国家和地方政府优惠政策的重要依据。第二代《中华人民共和国残疾人证》自2008年统一制发以来,各地残联依规做好核发管理工作,取得积极成效。随着党和政府各项惠残政策特别是残疾人两项补贴制度的全面实施,残疾人证的核发管理越来越受到全社会的广泛关注。为进一步规范残疾人证的核发与管理,我会研究制定了《中华人民共和国残疾人证管理办法(征求意见稿)》。

  为充分了解各方面意见,进一步做好管理办法修订工作,现对《中华人民共和国残疾人证管理办法(征求意见稿)》(见附件)公开征求意见。各机关团体、企事业单位和个人均可通过信函或者电子邮件形式向我会提出意见和建议。征求意见截止时间为2017年3月10日。

  联 系 人:中国残联组联部 王文银

  通信地址:北京市西直门内南小街186号

  邮政编码:100035

  电子邮件:cjrz@cdpf.org.cn

  中国残疾人联合会

  2017年2月9日