1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 公告通知

中国残联办公厅关于2017年6月残疾人精准康复服务行动实施情况的通报

各省、自治区、直辖市残联,新疆生产建设兵团残联,黑龙江垦区残联:

  自2017年4月启动精准康复服务行动实施情况通报工作以来,各地积极行动,持续推进精准康复服务工作,在推动地方编制实施方案、组织部署培训等方面加大工作力度,工作成效逐步显现。现将6月份残疾人精准康复服务行动实施情况通报如下:

  一、省级单位组织实施情况

  浙江省成为全国首个全部完成省、市(地)、县(区、市)精准康复服务部署培训及工作方案制定的省份。上海市本月印发了残疾人精准康复行动实施方案,福建、西藏及黑龙江垦区组织了省级工作培训。目前已有30个省级单位印发了残疾人精准康复服务实施方案,31个省级单位召开部署会议或开展相关培训。

  二、地市级单位组织实施情况

  除浙江省外,山西、江西、山东、云南、甘肃五省已全部完成了地市级方案的编制及工作培训。全国已出台地市级方案的市(地、州、盟)数由64%增至71%,其中,内蒙古、江苏、湖南、四川、陕西等省(区、市)90%以上的市(地、州、盟)出台了方案;已开展精准康复服务工作培训的市(地、州、盟)数由59%增至73%,其中,江苏、安徽、福建、湖南、西藏、陕西、青海等省(区、市)90%以上的市(地、州、盟)开展了工作培训。

  三、区县级单位组织实施情况

  全国已出台区县级方案的县(市、区、旗)数由33%增至49%,其中,辽宁、江西、山东、湖南、广西、甘肃等省(区、市)及黑龙江垦区70%以上的县(市、区、旗)出台了方案;已开展工作培训的县(市、区、旗)数由30%增至47%,其中,山东、湖南、广西、贵州、甘肃等省及黑龙江垦区70%以上的县(市、区、旗)开展了工作培训。

  从7月开始,中国残联将在原有通报内容基础上,增加精准康复服务管理系统有关内容的通报。请各省(区、市)残联继续加强督导,在做好精准康复服务行动部署培训的基础上,指导各县(市、区、旗)尽快组织力量开展入户需求评估、服务及转介等工作。

  附件:2017年6月残疾人精准康复服务行动实施情况统计表

  中国残联办公厅

  2017年7月11日

  (联系人及电话:中国残联康复部 王逊 66580367)