1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 公告通知

《中国残疾人事业重要文件选编(1978—2018)》一书正式出版发行

 

  近日,由中国残联研究室、残疾人事业发展研究会组织编辑的《中国残疾人事业重要文件选编(1978—2018)》(以下简称《选编》)一书已由华夏出版社正式出版发行。

  改革开放四十周年、中国残联成立三十周年以来,党和国家出台了一系列推进残疾人事业发展的重大决策,形成了一系列规划计划、政策法规以及组织建设、业务建设等方面的重要文件和数据资料。整理汇集这些反映残疾人事业发展脉络和残疾人事业思想理论的文件,对于全面了解中国特色残疾人事业发展的历程,总结中国特色残疾人事业发展的成就与经验,深刻认识中国特色残疾人事业发展规律,推动新时代中国特色残疾人事业持续健康发展,具有十分重要的意义。

  《选编》收录的内容包括党中央、国务院关于残疾人事业的重要文件,残疾人事业重要法律法规,残疾人事业发展规划,残疾人事业重要会议文件,残疾人事业统计与监测,残疾人事业相关国际条约文件等,时限为1978年12月—2018年9月。附录部分收录了中国残疾人联合会章程、残疾人事业相关机构人员名单等。《选编》的出版,对于大家学习研究中国特色残疾人事业的发展历程、推进中国特色残疾人事业发展的重大决策和中国特色残疾人事业发展道路的形成过程,具有重要的史料价值、研究价值和工作指导价值。