1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 公告通知

残疾人社会保障立法研究公开招标公告

  根据《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》要求,中国残联拟启动残疾人社会保障立法相关研究工作。根据中国残联2019年度工作安排,现面向社会公开委托开展残疾人社会保障立法研究工作,有关事项公告如下:

  一、委托项目

  委托相关专家就残疾人社会保障立法必要性、可行性进行分析论证,并形成条例初稿。

  二、申报要求

  (一)申报条件

  1.申报人应当具有副高级以上职称或博士学位或者副局级以上行政职务;

  2.在法学研究领域或者残疾人事业研究领域有一定影响力;

  3.具有完成课题所需的人、财、物保障条件;

  4.课题组成员需三人以上;

  5.课题主持人及课题组成员具有完成课题的良好信誉,无违背学术道德或学术不端情形。

  (二)申报时间及方式

  申报人请撰写申报书,于2019年5月30日前通过电子邮件报送至中国残联教就部。申报书内容应当包括申报人的基本情况,与委托项目相关或者相近的学术研究成果,完成委托项目的基本设想和工作安排。经中国残联相关部门研究确定后与受委托人后签订正式委托合同。

  (三)成果要求

  项目成果应包含两部分,一是立法可行性论证报告,二是残疾人社会保障条例初稿。最终成果应符合相关文本的基本要求,方向正确,结构合理,论证严密,内容充实,格式规范,结论可靠。符合学术规范,无版权争议。最终成果归中国残联和申报人共同所有,以中国残联名义对外发布和使用。

  三、工作保障

  中国残联为委托项目提供工作经费20万元,并为委托项目的开展提供相应工作便利。

  四、研究期限

  中国残联将结合课题组研究计划、研究成果现实需求等情况,在通知立项时进一步约定课题完成的具体期限和要求,最晚应于2019年11月30日前完成。

  五、申报事项

  收到申请材料后,中国残联将组织专家进行审议。确定中标单位后,将在中国残联官方网站公告。对未中标者,不再另行通知。

  收件人:中国残联教育就业部 李凌之

  地址:北京市西直门南小街186号

  邮编:100034

  电子邮箱:lilingzhi@cdpf.org.cn

  

  中国残疾人联合会

  2019年5月20日