1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 公告通知

中国残联关于征集“残疾人法律大讲堂”主讲人的公告

  为认真贯彻全面依法治国部署,引导广大残疾人尊法学法守法用法,根据残疾人学法用法行动计划,中国残联拟开展“残疾人法律大讲堂”活动,邀请法律专业人士通过录制视频方式,为残疾人讲授相关法律知识;录制视频将通过相关媒介进行播放。根据活动安排,现征集“残疾人法律大讲堂”主讲人,具体要求如下:

  1.主讲人应当为法律专业人士,包括但不限于律师、法官、检察官、高校教师等,残疾人士优先考虑。

  2.主讲人应当提供主讲选题和提纲,选题应当紧紧围绕残疾人最需要的法律知识,比如残疾人就业保护、听力残疾人防诈骗、残疾人法律援助等;提纲要逻辑清楚,简明扼要。

  3.主讲人原则上以普通话讲授,后期由我们加配字幕和手语。讲授要注重方法传授,注重案例教学,用语简洁明了。

  4.暂定邀请5位主讲人,每位主讲人有2小时的主讲时间,您可以将2小时分为若干主题。

  5.符合条件的主讲人,我们会就讲课内容和您进一步沟通,达成一致后,邀请您赴京录播视频,相关费用由我们承担,并支付一定劳务报酬。

  6.录播视频原则上进行公益播放,如有变更,另行签署版权协议。

  7.如有意向,请于2019年8月15日前将主讲人基本情况、选题和提纲发给我们。

  联系人及电话:宋歌 010-66580306 66580320(传真)

  电子邮箱:songge@cdpf.org.cn

  衷心感谢您对残疾人事业的大力支持!

  中国残联

  2019年7月22日