1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 数据中心 > 监测报告

关于印发《2009年全国残疾人状况及小康进程监测报告》的通知

    各省、自治区、直辖市及计划单列市残疾人联合会,新疆生产建设兵团残疾人联合会,黑龙江农垦总局残疾人联合会:

  2009年度全国残疾人状况监测工作,经各级残联的共同努力,已圆满完成。年度监测报告已向社会发布,中央电视台、新华社、人民日报等新闻媒体予以报道,并收录于《2010年中国社会形势分析与预测》社会蓝皮书。监测报告为“关于加快推进残疾人社会保障体系和服务体系的指导意见”的起草提供了数据支撑,并为进一步分析预测残疾人状况变化与发展趋势,评估有关政策的成效,制定并完善相关政策提供了可靠依据。同时,监测工作也是对国家有关社会发展与人群调查统计体系的有益补充。

  2010年是如期完成“十一五”各项任务目标的攻艰之年,是全面启动“两个体系”建设的关键之年,也是研究制定残疾人事业“十二五”发展纲要的起步之年。各地残疾人联合会要充分认识监测工作的重要性和必要性,认真做好2010年度全国残疾人状况监测工作。要把残疾人状况监测作为残联一项基础性工作,加强领导,落实经费,明确责任人和责任部门,按照《全国残疾人状况监测方案》,确保2010年度残疾人状况监测各项准备与组织实施工作高质量完成。

  现将《2009度年全国残疾人状况及小康进程监测报告》印发你们。请充分利用监测数据及简要分析,进一步做好残疾人社会保障体系和服务体系建设工作。

中国残疾人联合会

二○○九年十二月二十五日

《2009年全国残疾人状况及小康进程监测报告》