关于授予刘曼等10人“交通银行残疾大学生励志奖”、方璇等26人“交通银行残疾大学生励志奖提名奖”的决定

各省、自治区、直辖市残联、团委:

近年来,在党和政府高度重视和社会各界共同努力下,我国残疾人教育发展格局和体系逐步完善,接受高等教育的残疾人越来越多。残疾大学生以超越常人的毅力,克服生理障碍,自强不息,谱写了不平凡的人生。他们的先进事迹影响和带动了一大批青少年学生,为社会主义精神文明建设做出了积极贡献。

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》和《中国残疾人事业“十二五”发展纲要》精神,积极培育、大力宣传残疾大学生的先进典型事迹,展现他们自强不息、身残志坚的精神风貌,根据《关于开展2013年“交通银行残疾大学生励志奖”评选活动的通知》(教就函[2013]5号)要求,经各省、自治区、直辖市残联、团委共同评选推荐,“交通银行残疾大学生励志奖”评选委员会评审,决定授予刘曼等10人“交通银行残疾大学生励志奖”,方璇等26人 “交通银行残疾大学生励志奖提名奖”。

获奖大学生要戒骄戒躁,继续发扬自尊、自信、自立、自强的精神;广大青少年学生要向他们学习,奋发图强,积极践行社会主义核心价值体系,努力成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

附件:“交通银行残疾大学生励志奖”获得者和提名奖获得者名单

中国残联教育就业部 共青团中央学校部

2013年8月14日

“交通银行残疾大学生励志奖”获得者名单

北京联合大学 刘 曼(女)南开大学 潘立宁(女)

内蒙古农业大学 石慧强 上海政法学院 寿文清(女)

安徽财经大学 代响玲(女)福建农林大学 范 凌

重庆城市管理职业学院 廖克力 电子科技大学 陈兆丰

云南大学 沈文武 宁夏医科大学 李亚兄(女)

“交通银行残疾大学生励志奖提名奖”获得者名单(略)

“交通银行残疾大学生励志奖”获奖大学生典型事迹
图片播报
北京联合大学--刘曼
图片播报
南开大学--潘立宁
图片播报
内蒙古农业大学--石慧强
图片播报
上海政法学院--寿文清
图片播报
安徽财经大学--代响玲
图片播报
福建农林大学--范凌
图片播报
重庆城市管理职业学院--廖克力
图片播报
电子科技大学--陈兆丰
图片播报
云南大学--沈文武
图片播报
宁夏医科大学中医学院--李亚兄
Copyright © 2000-2013 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号