有不支持的JavaScript代码,但并不影响您获得本网站的內容。
 中国残联网站 |   
活动背景  
    就业援助月活动是在每年元旦、春节期间开展的,重点针对就业困难人员的就业援助专项活动。2001年,劳动保障部发出《关于开展再就业援助月行动的通知》,首次组织了针对协议期满将出中心或已出中心但再就业困难的下岗职工和失业人员的就业援助活动。详细内容……
活动时间  
2013年12月下旬至2014年1月下旬。
援助对象  
(一)符合认定条件的就业困难人员;
(二)残疾登记失业人员;
(三)本地区确定的困难家庭离校未就业毕业生、城乡低保家庭成员、因病致贫家庭成员、失地人员等其他援助对象。
扶持政策  
活动通知  
专题回顾  
活动动态
  更多>>
浙江省江山市残疾人专场招聘会助推省就 ... 浙江省江山市残疾人专场招聘会助推省就业援助月活动
上海就业援助月活动昨启动 1月内“零就 ... 上海就业援助月活动昨启动 1月内“零就业家庭”至少1人就业
云南残疾人就业援助月活动在芒市启动 云南残疾人就业援助月活动在芒市启动
广西“2014年就业援助月”活动正式启动 广西“2014年就业援助月”活动正式启动
扬州市举办“就业援助月”残疾人专场招聘会 扬州市举办“就业援助月”残疾人专场招聘会
工作目标
   

(一)走访到户。对辖区内符合条件的就业困难人员、残疾登记失业人员等援助对象开展上门走访,摸清人员底数和实际情况。

(二)登记到人。对辖区内符合条件的就业困难人员、残疾登记失业人员等援助对象进行实名登记,掌握就业需求,纳入就业信息监测体系。

(三)帮扶到位。根据就业援助对象的不同需求,分类提供岗位信息、技能培训、创业扶持等有针对性的公共就业服务。对援助对象和援助效果要抓好跟踪服务,搞好援助后续服务。

活动要求
   

(一)践行群众路线,坚持真情服务。各地要高度重视2014年就业援助月专项活动,结合贯彻落实党的十八届三中全会精神和党的群众路线教育实践活动要求,想群众所想,急群众所急,将活动开展作为贯彻落实中央精神的重要举措、作为实现更高质量就业的具体措施、作为维护社会稳定的有效手段。要坚持以人为本,带着对困难群众的深厚感情开展工作,努力做到真情帮扶、个性服务、精细援助、动态管理,真正将党和政府对困难群体的关心落到实处。

(二)加强组织领导,注重分工配合。各地要加强领导,完善组织协调机制,统筹安排,周密部署,务实节俭,注重实效,坚持日常援助与集中援助相结合,定期援助与不定期援助相结合,形成制度性安排,以切实服务群众、让群众满意为衡量标准,确保活动顺利开展。人力资源社会保障部门和残联组织要指导、组织各级公共就业和人才服务机构、残疾人就业服务机构按照各自职责分工,建立目标责任制,认真做好政策宣传、摸查家访和具体援助帮扶工作。

(三)强化务实作风,做好统计总结。各地人力资源社会保障部门和残联组织要结合自身职能,做好本部门的相关总结和统计工作,真实准确地汇总上报本部门、本系统的有关工作情况。请各省(自治区、直辖市)人力资源社会保障厅(局)、残疾人联合会,新疆生产建设兵团人力资源社会保障局、残疾人联合会于2014年2月20日前,将就业援助月活动情况总结和统计表(见附件1、2)分别报人力资源社会保障部和中国残疾人联合会。

网站管理及技术支持:中国残联信息中心
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
ICP备案编号:京ICP备05022942号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)