网站首页
王新宪强调,残疾人教育就业扶贫和社会保障工作要紧紧围绕“两个体系”建设同步推进
2009-05-14
【 字体: 】【 打印

图为会议现场

图为会议现场

图为中国残联党组书记、理事长王新宪讲话

图为中国残联党组书记、理事长王新宪讲话

5月13日, 中国残联党组书记、理事长王新宪出席全国残疾人教育就业扶贫和社会保障工作会议,强调提高残疾人教育就业扶贫和社会保障工作水平,加快推进“两个体系”建设。

王新宪指出,国务院第四次残疾人工作委员会全体会议对“两个体系”建设进行了全面部署,残疾人教育就业扶贫和社会保障工作是“两个体系”建设的主要载体,这为残疾人教育就业扶贫和社会保障等业务工作提供了难得机遇和有利条件。残疾人教育就业扶贫和社会保障工作在各级残联发展的各个阶段发挥了重要的引领作用,通过制定残疾人教育条例和就业条例、推动国家设立康复扶贫贷款、开展按比例就业工作等,为改善残疾人状况做了大量工作。他同时指出,我们所做的工作与残疾人的需求相比差距还很大,一些工作在管理体制、认识水平、服务意识等方面还与当前残疾人事业发展要求不相适应,亟待改进。

王新宪要求,要进一步贯彻落实中央7号文件的要求,以残疾人根本利益为工作出发点,抓住有利时机、强化制度建设、注重服务效能,把查实情、核实数、出实招作为残疾人教育就业扶贫和社会保障工作的立脚点,不断开拓工作思路、创新工作方法,全面完成“十一五”各项任务,科学规划“十二五”发展目标,开创残疾人教育就业扶贫和社会保障工作新局面。各级残联要带着感情继续做好四川汶川地震灾区灾后重建对口支援工作,按照中央统一部署,加快进度,切实兑现援建灾区的承诺。

来源:中国残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号