网站首页
河南省残联举办助残日活动
2009-05-19
【 字体: 】【 打印

图为河南省“09助行”捐赠轮椅活动

图为河南省“09助行”捐赠轮椅活动

图为捐助残疾学生助学金

图为捐助残疾学生助学金

图为省残联领导查看河南省残疾人福利基金会工作汇报展板

图为省残联领导查看河南省残疾人福利基金会工作汇报展板

图为省领导查看河南省残疾人福利基金会工作汇报展板

图为省领导查看河南省残疾人福利基金会工作汇报展板

图为领导出席活动

图为领导出席活动

图为省领导为残疾儿童戴助听器

图为省领导为残疾儿童戴助听器

河南省残联5月19日消息:5月17日,阳光明媚,为庆祝第19个“全国助残日”,河南省残疾人联合会在郑州市紫荆山广场举行了“全国助残日”大型扶残助残活动启动仪式。

启动仪式上,河南省人大副主任张程锋、河南省人民政府副省长秦玉海做讲话。省军区领导张守喜、河南省残疾人联合会党组书记李玉德、郑州市副市长黄保卫,以及其他领导、特殊教育学校学生、医务人员、部分残疾人的代表、助残志愿者等约千人出席此次活动。

活动现场,河南省残联为受助残疾学生代表发放助学补助金;为开展为20万名白内障患者实施免费手术的18个省辖市残联授任务牌;为20000名重症精神明患者家属代表发放免费服药卡;为全省3500户危房改造户代表发放金钥匙;为郑州市7400名无劳动能力、无生活来源、无法定抚养人和赡养人的残疾人代表发放每月300元的补助卡;为全省1515名免费配发助听器的听力残疾儿童代表佩戴助听器;为32400名残疾人代表发放轮椅。

活动结束后,河南省领导还前往省残疾人康复教育研究中心看望慰问正在接受语言训练和智力康复教育及脑瘫康复的残疾儿童。

今年助残日的主题为“关爱残疾孩子 发展特殊教育”。特殊教育是我国教育事业的重要组成部分。河南省有特殊教育学校126所,在校学生达到3.9万人,视力、听力、智力残疾儿童入学率达到85%。今年,河南省新建扩建12个特殊教育学校,保障残疾适龄儿童就学需求。已被省委省政府承诺办好的关系人民群众切身利益的十大实事之一。

据了解,当前和今后一个时期,河南省残联联动统一开展以“办实事、做好事、解难事”为主要内容的惠及全省75万残疾人的扶残助残活动,其中包括:为20万名白内障患者实施复明手术;为2万名重症精神病患者免费服药;为4550名残疾儿童和社区肢体残疾人提供康复服务和提供康复训练;为1680名肢体残疾人安装假肢、矫形器;为32400名残疾人发放扶助器具;资助4015名残疾人学生就学;为30000名残疾人提供职业技能培训,帮助28000名残疾人就业;为3500户贫困残疾人家庭实施危房改造;为10000名残疾人提供托养服务;为413254名残疾人提供各有关方面救助和服务。

 

来源:河南省残联

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号