网站首页
辽宁省举办扶残助残活动
2009-05-19
【 字体: 】【 打印

活动仪式现场
图为活动仪式现场
省政协原主席、省残疾人福利基金会名誉理事长肖作福讲话
图为省政协原主席、省残疾人福利基金会名誉理事长肖作福讲话
省残联党组书记、理事长张翠玉致辞
图为省残联党组书记、理事长张翠玉致辞
省领导和有关部门的负责同志参观中专学校发展成果展和学生作品展
图为省领导和有关部门的负责同志参观中专学校发展成果展和学生作品展
现场捐赠
图为现场捐赠
捐赠的企业单位
图为捐赠的企业单位
受表彰的爱心大使
图为受表彰的爱心大使

辽宁省残联5月18日消息:5月16日,在第十九次“全国助残日”前夕,由辽宁省残联主办,辽宁省残疾人福利基金会和辽宁省残疾人中等职业技术学校联合承办的“关爱残疾孩子 发展特殊教育”爱心助残活动仪式举行。辽宁省政协原主席、辽宁省残疾人福利基金会名誉理事长肖作福出席活动仪式并做讲话,辽宁省政府副秘书长周万春、辽宁省残联党组书记、理事长张翠玉、辽宁省教育厅副厅长张建华、辽宁省残联副理事长李文宽等领导出席了活动仪式。活动仪式由辽宁省残联副理事长吴玉新主持。

张翠玉理事长发表了热情洋溢讲话,“今年的助残日得到在座的各位爱心企业和爱心人士的大力支持,你们的义行善举对大力弘扬人道主义思想,倡导扶残助残的良好社会风尚,营造和谐文明进步的社会环境,进一步动员全社会关爱残疾人事业具有积极意义。你们的重视和扶持,是积极践行落实以人为本科学发展观、构建和谐社会的体现,您的慷慨解囊,犹如雪中送炭,温暖了那些残疾人的心,彰显了大爱和道义。我谨代表全省224万残疾人再一次向为我省残疾人事业提供捐赠的爱心单位和爱心人士致以最诚挚的谢意”。

本次活动共有14家企业单位,16名爱心人士向辽宁省残疾人福利基金会捐赠款物近70万元,这些款物将用于最需要帮助的贫困残疾人身上。辽宁省残疾人福利基金会还向扶残助残爱心企业单位和个人颁发了奖杯、奖牌和荣誉证书。

在活动仪式上辽宁省残疾人中等职业技术学校的学生们现场表演了精彩的文艺节目。最后出席活动仪式的省领导和有关部门的负责同志参观了辽宁省残疾人中等职业技术学校发展成果展和学生作品展。

来源:辽宁省残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号