网站首页
上海市开展第十次“上海助残周”系列主题活动
2009-05-19
【 字体: 】【 打印

上海市残联5月18日消息:五月上海市残联迎来了第十九次“全国助残日”和第十次“上海助残周”,社会各界用行动奏出了爱的交响曲。

在市委、市政府领导下,在社会各界支持下,残疾人事业发展的社会环境日益优化。第十次“上海助残周”期间,上海市委、市政府各级领导视察残疾人工作,关注残疾人事业发展。上海市委副书记殷一璀、副市长沈晓明视察特殊教育工作,慰问探望特教教师和学生;副市长胡延照出席全市助残日广场活动,慰问提供义务服务的顾问和专家;市政协、市文明办、市文联、市妇联等有关领导观看了以反映 “阳光之家”智障人士生活为题材话剧《灿烂的阳光》,对文艺工作者的创作思想,以及该话剧的社会感召力给予了充分肯定。

助残周期间,市人民政府残疾人工作委员会各成员单位、有关部门联合社会各界围绕“关爱残疾儿童,发展特殊教育”的主题,贯穿“迎世博”的主线,举办了一系列主题活动:“上海市残疾人养护机构康复训练成果展”揭开了第十次“上海助残周”的序幕,11家市残疾人养护基地的210名残疾人以文体娱乐项目比赛的方式展示了他们康复后生活质量的提高;市残疾人康复职业培训中心的十年成果展,集中展示了中心从单一服务向多元化发展的历程;为能让残疾人亲身体验上海日新月异的变化,感受迎世博的浓厚环境氛围,市残联、市旅委共同发起了“关爱残疾人,体验新上海——迎世博,看变化,残疾人上海一日游”主题活动,为残疾人精心设计了“迎世博,看变化”的免费游览路线,今后将不断推出残疾人出游计划,让广大残疾人共享社会发展的成果;无障碍动画影片《大耳朵图图》的首映则为盲校的学生们带来了惊喜和欢乐,让盲孩子们真正做了一次“影迷”。

由上海市人民政府残疾人工作委员会、中共杨浦区委、杨浦区人民政府在沪东工人文化宫广场联合举办第十九次“全国助残日”暨第十次“上海市助残周”广场宣传活动,将“上海助残周”活动推向高潮,残健儿童携手共绘迎世博长卷,用彩笔勾勒出对世博的畅想,特殊儿童绘画潜能的挖掘和展现,浓缩了特殊教育工作发展的成果;沪上广大残疾人也积极投身上海城市精神文明的建设,组建“残疾人迎世博文明礼仪宣传队”,宣传世博、礼仪世博,以文明的行为规范约束自我,以东道主的责任感和使命感迎接世博、点亮世博。

 

来源:上海市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号