网站首页
湖北省武汉市残联举办助残日活动
2009-05-20
【 字体: 】【 打印

湖北省武汉市残联5月20日消息:为纪念第十九个全国助残日,集中展现和汇报残疾人书画创作成果,市残联、文联决定以“牵手同行”命名第四届武汉书画二十二人联展。向社会推介各十一名残疾人书法家、美术家。参加展览的二十二位残疾人作者有的高位截瘫、有的失去双手双臂、有的双耳失聪、有的因为脑瘫没有步入过学堂,他们中年龄最大的已有84岁,年龄最小的仅十二岁,他们凭借着对生活的热爱用笔墨塑造了富于时代精神的音乐美、抒情美、意境美和人性美。他们的作品即有崭新的时代生活气息,又有深厚的文化内涵,特别是残疾人艺术家们以卓尔不凡的创造力,再现了沁人心扉的自然生命力量和奋发向上的音乐律动。特别是武汉二十二位多年对残疾人书画爱好者进行指导的、德艺双馨的艺术家的作品一并参展,并将参展作品捐赠给武汉市残联,为牵手同行这一武汉残联的文化助残品牌给予了最好的诠释。

 

来源:湖北省武汉市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号