网站首页
河北省石家庄市栾城县残联多种形式庆祝第19次“全国助残日”
2009-05-20
【 字体: 】【 打印

河北省石家庄市栾城县残联5月20日消息:5月17日,是第十九个法定“全国助残日”,主题是:关爱残疾孩子,发展特殊教育。根据助残日主题,使活动开展有声有色,栾城县残联下发了栾残工委〔2009〕1号《关于开展第十九次“全国助残日”活动的通知》,下发到残工委各成员单位及乡镇街道办事处残联,并要求各成员单位结合自身实际制定助残活动方案,开展多种助残活动庆祝助残日到来。

一、县残联开展走访慰问活动。5月17日,栾城县残联在县特教学校举办了助残日活动仪式。县政府李茂昌副县长出席助残日活动仪式,并做了重要讲话。活动仪式结束后,有关领导观看了特教学校师生自编自演的节目,演出过程中不时响起热烈掌声。之后,李县长带领政府办有关人员和残联理事长刘彦江、服务所所长冯振须及残联工作人员,一同走访慰问了特教学校师生。县残联为学生购买了48个书包、48套餐具,每人一份发放到学生们手中。

二、县特教学校组织学生开展文艺表演。聋哑学生表演了集体舞《娃过年》、《小骑手》、单人扇子舞《飞翔》等舞蹈;智障学生合唱了《打靶归来》的歌曲;特教学校的老师演唱了《我们相聚又分离》的歌曲,展示了残疾孩子自强、乐观的生活态度。

三、教育局开展了爱心助残募捐活动,号召全县师生为特教学校学生共计捐款6.7万元。助残日当天,教育局局长马国志在特教学校观看了师生们表演的文艺节目,与师生一同欢庆节日。

四、各乡镇街道办残联结合自身实际制定了实施方案。冶河镇、栾城镇残联开展慰问贫困残疾人活动;柳林屯乡、郄马镇、南高乡、西营乡、窦妪镇、楼底镇开展了“一帮一”结对子活动,帮助残疾人解决生产生活中的困难。街道办惠源社区老年舞蹈队为社区内残疾人表演了精彩节目。

 

来源:河北省石家庄市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号