网站首页
山东省微山县残联开展丰富多彩的助残日活动
2009-05-20
【 字体: 】【 打印

图为仪式现场

图为仪式现场

山东省微山县残联5月20日消息:5月17日是第十九次“全国助残日”,微山县残联紧扣“关爱残疾孩子 发展特殊教育”这一主题,开展丰富多彩的扶残助残活动。

助残日当天,微山县残联在县文化广场举行了扶残助残捐赠仪式。出席仪式的有县人大副主任李宪文、王涛,县政协副主席孙兰伟,县长助理张吉平及县残联负责同志。各乡镇(街道)残联理事长及受捐赠者共96人参加了仪式。仪式由县政府办公室副主任王锡然主持。仪式上县领导为12名贫困聋哑儿童每人捐赠了2台助听器;为24名特困残疾儿童每人发放助学金1000元;向县医院捐赠人工晶体50套;联合台北曹仲植基金会向我县贫困肢体残疾人捐赠轮椅300辆。县残联理事长秦臻同志进行情况介绍,县长助理张吉平同志作讲话。捐赠仪式结束后,与会领导分别来到县脑瘫儿童康复训练中心和县特教学校,看望慰问了残疾儿童,详细了解了他们的训练、学习、生活情况,并为每处送去慰问金2000元。助残日期间,县残联与县书法家协会联合举办了扶残助残书法作品邀请展,本次展览得到了周边外省市书法家的积极响应,先后收到作品80余幅,更加丰富了助残日的活动内容。

此次助残日活动的开展,进一步营造了关爱扶助残疾人、关心支持残疾人事业的良好环境和社会氛围,取得了良好成效。

 

来源:山东省微山县残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号