网站首页
江苏省苏州市吴中区举办庆祝“全国助残日”残疾人专场文艺晚会
2009-05-20
【 字体: 】【 打印

图为出席晚会的领导

图为出席晚会的领导

图为晚会现场

图为晚会现场

江苏省苏州市吴中区残联5月20日消息:5月15日晚,由中共苏州市吴中区委宣传部、苏州市吴中区人民政府残疾人工作委员会主办,区残联、区教育局、区文化体育局承办的“点燃激情·放飞希望”为主题的吴中区庆祝第十九次“全国助残日”残疾人文艺专场晚会在区人民大会堂广场拉开序幕。苏州市残联党组书记、蔡建军理事长,苏州市吴中区委孙卓副书记,区委常委、宣传部乐江部长,区人大姜宗浒副主任,区政府周晓敏副区长,区政协赵建明副主席,以及市、区相关领导,专职委员、残疾人代表和群众共2000多人观看了晚会。

晚会首先由中共苏州市吴中区委孙卓副书记为晚会致辞,她要求全区各级党委政府要结合“助残真情牵手,共建友爱吴中”主题,广泛动员社会力量,发挥各自优势,合力做好扶残助残工作,鼓励广大残疾人朋友要鼓足勇气,直面人生,以百折不挠的意志和乐观进取的精神,满怀信心地创造美好生活。随后文艺演出在江苏省外国语学校带来的音诗话《点燃激情·放飞希望》中拉开序幕,由盲人赵晓东演唱、区特校伴舞的《自强不息的辉煌》、盲人徐大男等4人演唱的《吴中风采》、盲人刘志伟等3人表演的小品《阿强的歌声》等精彩演出博得了在场观众的阵阵掌声。当一曲《爱的奉献》唱响吴中大地时,11家企业代表纷纷登场,献出了他们的爱心,区政府周晓敏副区长代表区慈善总会接受了企业捐助并向他们颁发了捐赠证书。晚会在大型舞蹈《水乡吴韵》的精彩表演中落下帷幕,整台文艺晚会给全场观众带来了欣喜,得到了领导的充分肯定与赞赏。这场晚会充分展示了我区残疾人朋友自强自立、乐观向上的精神风貌和他们对生活的热爱。

这次文艺专场演出经过区委宣传部、区残联、区文体局、区教育局、省外国语学校、苏苑小学、区特殊教育学校等单位的紧密合作,通过演员们的刻苦排练,确保了整台文艺演出的圆满成功。

 

来源:江苏省苏州市吴中区残联

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号