网站首页
广东省深圳市助残日举办残疾人系列专场招聘会
2009-05-20
【 字体: 】【 打印

图为招聘会现场

图为招聘会现场

广东省残联5月18日消息:在5月17日第十九次“全国助残日”当天,深圳举行了以 “应对国际金融危机,促进残疾人就业”为主题 的2009’深圳市残疾人系列专场招聘会,以切实行动来扶残助残,本次招聘会同时在福田、罗湖、南山、宝安、龙岗五个区分别设立招聘会场,方便残疾人和用人单位就近参与。130家企业入场向残疾人提供了生产线操作员、电脑文员、客服前台等226个工种,559个就业岗位,吸引了600多名残疾人前来应聘。据统计,招聘会当天共有65家企业和239名残疾人签订了就业意向。

深圳市残联理事长高建伟、副理事长黄纯斌实地视察了福田区和宝安区的专场招聘会,了解企业的用人需求和残疾人的应聘情况。高建伟理事长亲切地和企业招聘人员、应聘残疾人交谈,鼓励残疾人要相信自己的能力,发挥潜能,走入社会。她对负责残疾人就业服务的工作人员指示,要把劳动技能培训和职业安排结合起来,使残疾人做到所学有所用。重度残疾人最好能就近就业。

图为高建伟理事长亲临招聘会现场视察

图为高建伟理事长亲临招聘会现场视察

受金融危机影响,就业矛盾日益明显,残疾人就业困难问题尤为突出,为进一步推动深圳市残疾人就业工作持续发展,促进残疾人就业,本次招聘会重点解决受金融危机影响而失业的残疾人、应届残疾毕业生、就业困难残疾人(含一户多残、重度残疾、低保户、零就业家庭等)的就业问题。针对当前形势,各级残联组织也加大了残疾人就业安置的力度,加强了与用人单位的沟通和对残疾人的就业服务,力求使残疾人能稳定就业,并在稳定原有残疾人就业的基础上,继续扩大残疾人就业人数和安置面。

招聘会场气氛热烈,场内挤满了渴望融入社会、实现自身价值的残疾应聘者,他们纷纷拿着个人求职信息表,满怀希望地与招聘企业面谈。众多残疾人士表示,当前经济形势下,一份工作比什么都重要,感谢有关部门提供这次宝贵机会,自己会积极参与,希望能找到一份满意的工作。

 

来源:广东省残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号