网站首页
山东省委副书记、省长姜大明看望慰问残疾人和特教师生
2009-05-20
【 字体: 】【 打印

图为山东省委副书记、省长姜大明在省残联人康复中心康复训练大厅与残疾人亲切交谈

图为山东省委副书记、省长姜大明在省残联人康复中心康复训练大厅与残疾人亲切交谈

图为山东省委副书记、省长姜大明参观省特殊教育中等专业学校陶艺工作室

图为山东省委副书记、省长姜大明参观省特殊教育中等专业学校陶艺工作室

山东省残联5月20日消息:5月17日是第十九个“全国助残日”,主题是:“关爱残疾孩子 发展特殊教育”。上午,省委副书记、省长姜大明到省残疾人康复中心和省特殊教育中等专业学校,看望残疾人和特教师生,代表省委、省政府向他们表示亲切慰问。

在省残疾人康复中心,姜大明先后来到诊疗病房和康复训练大厅,详细询问住院残疾人在这里的饮食起居和治疗康复情况,鼓励他们坚定信心,坚持康复训练,逐步走向社会。姜大明还叮嘱医务人员不断提高救治水平,尽心尽力做好残疾人康复工作。

省特殊教育中等专业学校是以招收盲、聋、肢体残疾学生为主,中高等教育兼容的学校。姜大明参观了学校的雕刻、陶艺等专业工作室、实习实训车间和学生作品,看望慰问了教职员工和残疾学生。

姜大明指出,残疾人事业是一项崇高的事业,各级党委、政府和全社会要更加关怀残疾人,大力支持残疾人事业的发展。他说,省委、省政府已经制定出台了《关于加快推进残疾人事业发展的实施意见》(鲁发2009〔12〕号),对做好残疾人工作的各个方面作出了规定和要求,各级各部门要认真贯彻落实文件精神,努力为残疾人办好事、办实事,为全省广大残疾人服好务。要进一步加强残疾人服务设施建设,在我省建设全国最好的省残疾人康复中心、省残疾人就业服务中心和省残疾人体育训练中心,推动我省残疾人工作走在全国前列。要在全社会进一步培养和树立扶弱助残意识,广泛开展向残疾人送温暖、献爱心活动,千方百计为残疾人排忧解难,增强全社会的扶残助残、团结互助意识,共建和谐社会、共享和谐社会。广大残疾人要发扬乐观进取的精神,积极弘扬自尊、自信、自强、自立精神,不断提高自身素质,增强参与社会的能力,共同创造美好生活。

省政府秘书长张万青、副秘书长蒿峰、张传亭、张忠明,省教育厅厅长齐涛、民政厅厅长张国琛、卫生厅副厅长刘玉芹等参加活动,省残联理事长仉兴玉等陪同。

来源:山东省残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号