网站首页
吉林省委常委邓凯走访慰问贫困残疾人家庭和特殊教育学校
2009-05-20
【 字体: 】【 打印

图为慰问现场

图为慰问现场

图为慰问现场

图为慰问现场

图为亲笔题词

图为亲笔题词

吉林省残联5月20日消息:5月16日,吉林省委常委邓凯,走访慰问延吉市贫困残疾家庭和延边第一特殊教育学校,送去了党和政府的关怀。

邓凯首先来到延吉市建工街道延盛社区贫困残疾人金男吉家。金男吉几年前因车祸致残,生活不能自理,与无职业的妻子住在廉租房里,靠低保维持生活。邓凯关切地询问了他目前的病情和治疗情况,当得知医生诊断他的腿有治愈希望,但苦于无钱继续治疗时,邓凯嘱咐同行的街道、社区、民政以及残疾人协会等相关部门,要想办法帮他解决基本的就医问题,千方百计照顾好残疾人的生活。邓凯向金男吉赠送了慰问金,鼓励他一定要保持良好的精神状态,坚定信心,积极治疗,争取早日康复。

随后,邓凯来到延边第一特殊教育学校。该校始建于l959年,是全国惟一一所集聋教育、聋儿语训康复教育、培智教育和职业教育为一体的全日制、寄宿制国立朝鲜族特殊教育实验学校,目前,全校共有l6个教学班,听障学生42名、智障学生81名,教职工54人。邓凯仔细地查看了该校的教室、宿舍、食堂等,实地了解了孩子们学习生活的环境,并询问了冬天取暖、学生用水等问题。当得知这里的教师非常辛苦,不但要教授文化课,还要照顾那些生活不能自理的特殊孩子,甚至连大小便都要管时,邓凯满怀深情地说:‘特教老师真的很不容易,你们辛苦了!感谢你们对社会特殊教育事业作出的贡献。”当了解到从这里走出去的毕业生,用人单位都抢着要时,邓凯高兴地说:“将特殊孩子培养得这么好,学校为社会做了一大贡献啊!”今年是延边第一特殊教育学校建校50周年,慰问结束时,邓凯欣然提笔为该校题词:“搞好特殊教育,建设和谐延边。”

延边州委常委、秘书长车光铁等陪同走访慰问。

 

来源:吉林省残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号