网站首页
王新宪出席江西省第十九次“全国助残日”活动并调研残疾人工作
2009-05-20
【 字体: 】【 打印

图为王新宪为南昌市盲童学校捐赠慰问金

图为王新宪为南昌市盲童学校捐赠慰问金

图为参加走访慰问的领导与南昌市盲童学校师生合影

图为参加走访慰问的领导与南昌市盲童学校师生合影

图为王新宪在残疾人就业招聘会询问残疾人生活状况

图为王新宪在残疾人就业招聘会询问残疾人生活状况

图为王新宪与熊盛文共同为江西省残疾人综合服务中心揭牌

图为王新宪与熊盛文共同为江西省残疾人综合服务中心揭牌

图为王新宪考察抚州市残疾人工作情况

图为王新宪考察抚州市残疾人工作情况 

5月16日至18日,中国残联党组书记、理事长王新宪到江西出席全省第十九次“全国助残日”活动并调研残疾人工作。中国残联理事兼人事部主任相自成、研究室主任陈新民参加活动和调研。

在赣期间,王新宪走访慰问了南昌市盲童学校教职员工及盲童学生,出席了残疾人就业招聘会开幕仪式和江西省残疾人综合服务中心(沐浴阳光安养院)启用仪式。江西省政府副省长熊盛文、南昌市市长胡宪等一同参加活动。

王新宪与中共江西省委书记、省人大常委会主任苏荣就残疾人事业发展深入交换了意见。苏荣表示,江西省委、省政府高度重视全省残疾人工作,不久前,省委常委会研究决定,将免费为全省25万白内障患者实施复明手术,推动全省残疾人事业加快发展。王新宪说,江西省委、省政府十分关心残疾人状况改善、高度重视残疾人事业发展。即将印发的江西省委省政府贯彻中央7号文件的实施意见在加强残疾人工作的各个方面都有重大举措,必将进一步优化全省发展残疾人事业的环境,推动各项工作深入开展。

在南昌市盲童学校,王新宪详细了解该校目前运转情况,认真观看了资料片,为孩子们送去节日的问候和祝福。当得知该校已连续14年荣获省、市、区文明单位时,王新宪十分高兴,他对学校利用语音读屏软件让学生从互联网上获得最新信息的做法给予充分肯定,希望学校继续创新工作方式和工作载体,让视障学生更多地享受到社会文明进步的成果。

在“就业援助你我他、真情相助渡难关”省、市残疾人大型就业招聘会现场,王新宪与应聘者亲切交谈,询问他们目前的生活情况,勉励大家要以乐观积极的态度面对生活,努力寻找适合自己的岗位,为社会发展贡献一份力量。

江西省残疾人综合服务中心(沐浴阳光安养院)坐落于美丽的赣江之滨,占地70多亩,建筑面积10000余平方米,设施齐备,现已托养残疾人60多人。王新宪说,中心的建设充分体现了江西省委省政府对残疾人工作的重视和省残联同志们高效务实的工作作风。他希望中心加快发展,为全国残疾人托养工作提供有益经验。

王新宪还考察了抚州市残疾人工作。

 

来源:江西省残联

 

 

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号