网站首页
内蒙古扎赉特旗残联开展丰富多彩的活动庆祝第十九次“全国助残日”
2009-05-21
【 字体: 】【 打印

内蒙古扎赉特旗残联5月21日消息:今年5月17日是第十九次“全国助残日”,主题“关爱残疾孩子 发展特殊教育”。为使残疾人过上一个快乐的节日,旗残联开展多种形式庆祝第十九次“全国助残日”。

5月13日上午,由旗政府副旗长包常柱、旗残联理事长孙国栋等一行8人深入到音德尔镇内8户特困残疾人家庭中走访慰问,为每户残疾人家庭送去2袋面粉,包旗长每到一处都与残疾人亲切交谈,了解残疾人的生产、生活、家庭经济收入等情况,并鼓励残疾人要自强不息、自食其力,乐观进取,要发扬“四自”精神。 在听力残疾人李海文家中,包旗长紧紧握着他的手亲切地说:全国助残日要到了,我代表旗政府来看望你们,对你们的节日表示祝贺,政府的援助只是杯水车薪,你们要在党和政府的帮助和支持下,以自己的辛勤劳动,创造美好生活,使他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。

包旗长一行并深入到绰尔社区残疾人就业服务中心,来慰问这里的残疾职工,对他们节日表示祝贺,并鼓励他们在这里好好工作,珍惜这来之不易的工作机遇,把工作做好、做实,为家庭和社会减轻负担。绰尔社区残疾人就业服务中心自2008年底成立以来安置残疾人及残疾家属就业58人,通过劳务中介联系安置5名残疾人就业。包旗长参观了制鞋车间、改制加工车间、蔬菜豆腐加工车间、面点车间、剪纸刀刻等,包旗长对绰尔社区就业服务中心引进的项目给予了充分的肯定,包旗长说:绰尔社区就业服务中心引进的这些项目,非常适合残疾人就业,切切实实地解决了部分残疾人和特困家庭人员的就业问题。为残疾人和弱势群体就业发展找出了一条成功的新路子。

随后包旗长一行来到旗文化中心门前,旗爱心盲人按摩中心,开展以“真情回报社会”为主题按摩义诊活动,回报社会各界人士对残疾人的关心、关爱、关注,感谢多年来支持残疾人事业发展的朋友们。更是广大残疾朋友们感恩生活、爱心回馈的展示,是社会文明、和谐的展示。

按摩师们个个动作娴熟,推、拿、挤、捏,一招一式规范有序,充分展示了盲人手上的绝活。按摩师们以“我奉献、我快乐”为出发点。仅仅一上午的时间共为57多人免费做按摩。按摩师认真为广大患者讲解有关按摩的一些基本知识,哪些病情通过按摩恢复健康。此次活动起到了良好的社会效果,爱到广大群众的一致好评。

通过开展活动,增强了广大残疾人的信心和勇气,进一步提高了广大残疾青年自立能力及参与社会的机会。并唤醒全社会发扬人道主义精神,开展扶残助残新风尚,使我旗的残疾人事业发展壮大。

 

来源:内蒙古扎赉特旗残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号