网站首页
湖北省房县100名白内障患者接受免费复明手术
2009-05-22
【 字体: 】【 打印

湖北省房县残联5月22日消息:自5月份开始,十堰市大和医院为来自房县贫困白内障患者施行复明手术,目前,已完成18名白内障患者复明手术。为帮助贫困白内障患者早日重见光明,根据省、市及房县有关文件要求,在此后的一段时间里,全县将对100名符合条件的贫困白内障患者免费施行复明手术,使他们告别黑暗,迎来光明。

为组织实施好房县2009年度“助明工程”,自3月中旬开始,房县组织县人民医院和县中医院眼科医生深入到全县20个乡镇,在全县范围内开展了一次白内障疑似患者初筛工作,经过半个月时间的筛查,全县共有160名白内障疑似患者符合手术条件。4月份,县残联又组织开展 “助明工程”实施对象复查工作。县人民医院和县中医院眼科医生分别对通过初步筛查符合手术条件的白内障疑似患者进行心电图、血压和人工晶体度数检测等项目的检查,最终符合各项手术条件的100名白内障患者确定为此次“助明工程”免费实施对象。

 

来源:湖北省房县残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号