网站首页
四川省成都市举行“第十九次全国助残日”庆祝活动
2009-05-22
【 字体: 】【 打印

四川省成都市残联5月22日消息:5月17日上午,由成都市政府残工委主办的庆祝“第十九次全国助残日”活动在人民公园举行。来自全市20个区(市)县特殊教育学校(中心)的师生代表和残疾人代表共计400余人参加了庆祝活动。

市委常委、统战部长、市总工会主席包惠,市委副秘书长张蓉生,市人大常委会副主任童若春,市政协副主席李柚,以及残工委成员单位相关领导出席庆祝仪式。

仪式上,市残联党组书记、理事长张霓介绍了全市开展“全国助残日”活动的情况;市教育局机关党委书记聂晓琴对全市特殊教育工作情况作介绍;市残联向都江堰市、崇州市、彭州市、大邑县四个地震灾区特殊教育学校分别发放10万元专项资金用于扶持信息化建设和信息技术教育工作,向市特殊教育学校发放60万元资金,专项补贴该校学生生活、开展高科技职业技能培训和艺体人才培训经费。省、市残联为温江区、彭州市、郫县、金堂县、邛崃市残联分别授予“省(市)艺术体育训练基地”牌匾。

活动现场,市司法局组织法律工作者开展了《残疾人保障法》和《残疾人教育条例》等法律知识宣传咨询活动。来自我市20个区(市)县特教学校(中心)的师生将其亲手制作的手工艺品向广大市民进行展示,并为观众展示了精彩的手语舞、特奥轮滑、舞蹈等才艺表演。市公安局警察同志也与残疾孩子同台演出,与残疾人朋友一同庆祝节日的到来。

 

来源:四川省成都市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号