网站首页
上海举办话剧《灿烂的阳光》爱心专场演出
2009-05-26
【 字体: 】【 打印

上海市残联5月22日消息:5月16日,由上海市残联和中国福利会儿童艺术剧院联合举办的话剧《灿烂的阳光》助残日爱心专场在马兰花剧场上演。市政协副主席周汉民、市委宣传部副部长陈东、上海市文明办副主任陈振民、市残联党组书记叶兴华、中国福利会副主席洪纽一、市残联理事长金放等有关领导一同观看了话剧。

话剧《灿烂的阳光》是我国第一部正面反应智障人士生活的儿童剧,取材于上海市虹口区曲阳街道“阳光之家”,讲述了生活在社区“阳光之家”的智障人士在老师和志愿者的帮助下,学着自食其力,逐步融入社会的感人故事;全剧穿插事业和爱情,亲情与悔恨,伤心的往事与未知的明天。故事在“阳光之家”的学生和普通人的视角之间碰撞发展,通过智障人士的质朴、自然、真诚、善良,以及志愿者的耐心、爱心、关心,引导观众们走进人物的精神世界,讴歌了教师和志愿者的无私奉献精神,凸现了全社会对弱势群体的关注和支持。

此次助残日上演的《灿烂的阳光》是经过剧组成员多次排演、造访当事人、体验智障人士生活,精心打磨后的全新版本,力争以质朴感人的风格来表达人物的欢笑和泪水。另外,新版本的《灿烂的阳光》将参与中宣部第十一届精神文明建设“五个一工程”的评选,让上海城市的励志精神和人文关怀走进北京。


    来源:上海市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号