网站首页
张海迪出席“爱心助飞梦想”助残慈善晚会
2009-06-09
【 字体: 】【 打印

图为晚会现场

图为晚会现场

5月17日是第十九次全国“助残日”,主题是“关爱残疾孩子、发展特殊教育”。当天晚上,北京市残联、北京市教委、中国残疾人福利基金会在全国政协礼堂隆重举行爱心助飞梦想——首都“关爱残疾孩子、发展特殊教育”大型助残慈善晚会。

中国残联主席张海迪,中国残联党组副书记、常务副理事长王乃坤,中国残疾人福利基金会理事长汤小泉,北京市委常委梁伟,北京市人大常委会副主任李昭玲,北京市副市长丁向阳,北京市政协副主席马大龙,中国残疾人福利基金会副理事长邢建绪,北京市政府副秘书长侯玉兰等领导出席晚会。

根据中国残联等部委关于开展第十九次“全国助残日”活动的部署,为宣传党和政府、社会各界对残疾人事业的重视和支持,进一步加强对残疾儿童的关心和特殊教育工作,宣传残疾人事业和特殊教育事业的成果,弘扬扶危济困、扶弱助残的传统美德,引导全社会关心残疾儿童,关注残疾人事业,营造更加文明、和谐的社会环境,北京市政府残疾人工作委员会会同21个部门、单位,以举办大型助学慈善活动,研究出台助学助教政策,解决特教事业发展实际问题,宣传展示特殊教育发展成果,动员社会各界关爱残疾儿童为主要内容,隆重开展了北京市第十九次“全国助残日”系列活动。举办大型慈善晚会是首都第十九次“全国助残日”系列活动的重点,将北京市助残日系列活动推向了高潮。

 

来源:北京市残联

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号