中国选手在第七届国际残疾人职业技能奥林匹克竞赛上创佳绩
2010-12-27
【 字体: 】【 打印

11月19日第七届国际残疾人职业技能奥林匹克竞赛15日至18日在日本静冈举行。中国残疾人选手共获得4枚金牌、6枚银牌和7枚铜牌,团体总分名列第二。

来自38个国家的800多名残疾人选手参加了本届赛会的22个项目的比赛。参赛的32名中国残疾人选手在保持传统竞赛项目优势的基础上,还在网页制作、计算机编程、英文软件处理等高技术含量项目上取得了优异成绩,充分体现出中国残疾人职业技能整体水平稳步提高,并向高科技领域迈进的良好发展趋势。

本届赛会期间,还召开了国际残疾人职业技能奥林匹克联合会代表大会。来自中国残疾人联合会的代表张国忠被选为11名执行委员会成员之一。

四年一度的国际残疾人职业技能奥林匹克竞赛旨在通过交流知识与技能,开发残疾人的职业潜能,推动国际友谊和合作,激励和帮助残疾人更加积极参与社会经济活动。

20日第七届国际残疾人技能竞赛18日在日本静冈县举行了闭幕式暨颁奖仪式。来自海峡两岸和香港的选手共获得9枚金牌,奖牌总数达34枚。

从“2007年国际技能奥林匹克大会”日本组委会了解到,第七届国际残疾人技能竞赛共设立30个竞技职种,经过3天竞赛和评比,中国选手在网页制作、刺绣、计算机辅助建筑设计、英文文字处理等9个项目中获得冠军。

中国大陆选手在网页制作、刺绣、计算机辅助建筑设计、英文文字处理4个项目中获得冠军,中国台北选手获得计算机辅助机械设计、英文彩色桌面出版系统(DTP)应用等4个项目的第一名,而中国香港选手在照片摄影中夺得一枚金牌。

国际残疾人技能竞赛的目的是唤起残疾人的职业自立意识,增进公众对残疾人的理解。首届国际残疾人技能竞赛于1981年在日本东京举办。本届国际残疾人技能竞赛共有来自39个国家和地区的401名选手参赛。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号