中国残疾人代表团参加国际残疾人职业技能竞赛情况及历届奖牌榜
2010-12-27
【 字体: 】【 打印

(一)1981年10月,日本主办了第一届国际残疾人职业技能竞赛大会,这次大会主要有5项内容 :1.职业技能竞赛;2.职业技能表演;3.作品展览;4.残疾人事业情况展览;5.座谈讨论会。中国派观察员参加。

(二)1985年10月,中国残疾人福利基金会组团参加了在哥伦比亚召开的第二届国际残疾人职业技能竞赛,中国派19名残疾人参加9个项目(金属车削、广告艺术、缝纫、木工、木雕、电视机修理、收音机修理、手表修理、计算机程序)的比赛和技能表演,获得了5枚银牌和两枚铜牌。同时在大会上展出了我国残疾人事业的状况和残疾人的艺术作品。

(三)第三届残疾人国际技能竞赛,1991年8月10日至1991年8月14日在香港举行,有83个国家地区的两千多名代表参加,中国代表团由竞赛团和残疾人艺术团共150人组成,总团长邓朴方,分团长为周敬东、刘京。艺术团在竞赛期间,进行了慰问招待演出,以感谢港澳同胞对内地残疾人事业的关心和帮助。艺术团还为香港盲人辅导会和香港伤健协会进行联欢,并参加了技能竞赛"个人舞龙"的大型活动。竞赛团的54名选手,来自我国20个省市,他们参加了职业技能、生活技能等28个项目的比赛,一举夺得10枚金牌、12枚银牌、15枚铜牌,奖牌总数和各类奖牌数,均居80多个参赛国家和地区之首。残疾人选手还在香港进行了工艺表演,受到欢迎。 在港期间,中国残疾人福利基金会通过当地新闻媒介,公布了港澳地区历年来对内地残疾人事业的捐款收支情况,对港澳同胞公开鸣谢。中国残联主席、代表团团长邓朴方出席了技能竞赛的开幕式、闭幕式,在开幕式上宣读了国家主席杨尚昆的贺词,他还出席了残疾人就业与培训国际研讨会,会晤了署理港督霍德爵士和会见了港澳新闻记者,接受了他们的采访。

(四)第四届(澳大利亚佩斯):第四届国际残疾人技能竞赛于1995年在澳大利亚佩斯举行,共设46个竞赛项目,50多个国家和地区参加。我国共选派19名选手参加了其中的19个项目的竞赛。获金牌2枚、银牌4枚、铜牌4枚,并获得一个鼓励奖。我国选手参加第四届国际残疾人技能竞赛成绩一览

第五届(捷克布拉格):第五届国际残疾人技能竞赛于2000年8月在捷克首都布拉格举行,共设有50个竞赛项目,38个国家和地区近800名选手参加了本届竞赛。中国残疾人代表团共由29名选手组成,参加其中的25个项目的竞赛,获得4枚金牌、9枚银牌和5枚铜牌,奖牌总数仅次于东道主捷克列第二。

【 字体: 】【 打印
Copyright © 2000-2009 www.cdpf.org.cn All Rights Reserved
本网站所刊登各种新闻﹑信息和各种专题资料,未经协议授权,禁止下载使用。
技术支持:中国残联信息中心 (浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
京ICP备05022942号